新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
法学院设立基础法学理论研究基金
2014-02-18 10:23:34
7,200 次浏览
来源:法学院
编辑:天武

近期,伟俊投资基金董事会主席林清渠先生向中国人民大学法学院捐赠200万元人民币,设立基础法学理论研究基金,用于支持人民大学法学院基础法学的理论研究和法学学科建设工作。1月20日,“林清渠基础法学理论研究基金”成立仪式在明德法学楼206会议室举行。 伟俊投资基金董事会主席林清渠先生、中国人民大学法学院校友曲词,法学院院长韩大元教授、院党委书记兼副院长林嘉教授、副院长杨东副教授、朱景文教授、张志铭教授、赵晓耕教授、马小红教授、王云霞教授、冯玉军教授、尤陈俊副教授、高仰光副教授等参加了成立仪式。仪式由杨东副院长主持。

image001

韩大元院长在致辞中赞扬了林清渠先生的社会责任感,感谢他对中国人民大学法学院教育事业的关心与支持,并介绍了法学院基础法学科的整合发展情况,相信林清渠基础法学理论研究基金的设立将进一步推动法学院基础法学学科的建设发展。

image002

林清渠先生在致辞中表示,非常高兴与人大法学院合作,一起为中国法学研究和教育事业做出贡献,更好地回馈社会。他结合自己的成长经历,表示认同人大法学院的发展理念和社会责任,今后将会进一步加强与人大法学院的合作交流,支持法学院学科建设和人才培养等工作。

image003

基础法学教研中心主任张志铭教授介绍了基础法学在法学院的整合发展情况。他表示,基础法学研究应以问题为中心,把学科布局和问题导向结合起来,适应社会的发展。

随后,各位老师就如何加强基础法学学科建设展开座谈交流。法学院学术委员会主席朱景文教授,法制史教研室主任赵晓耕教授,马小红教授、王云霞教授、冯玉军教授、高仰光副教授、尤陈俊副教授等分别发言,结合各自的专业和研究方向就如何加强基础法学学科建设提出了建议。

最后,韩大元院长受学校基金会委托向林清渠先生颁发校董聘书。

image004

林嘉书记兼副院长代表法学院向林清渠先生颁发法学院捐赠纪念牌。

image005

分享到: