新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
张建明常务副书记听取学生工作部工作汇报 畅谈2014年学生工作
2014-02-18 16:36:01
7,516 次浏览
来源:学生工作部
编辑:浩爽

2月17日下午,党委学生工作部(处)召开工作汇报会,校党委常务副书记张建明出席,学生工作部(处)全体成员参会。

1

会上,部门各科室负责人分别汇报了2013年工作中的要点与亮点,并对2014年的工作提出设想和展望。汇报过程中,张建明常务副书记不时就关心的问题和与会同志进行深入交流与探讨。随后,党委学生工作部(处)部长宋大我从部门预算和机构的调整、学生骨干培养“百人计划”、“读史读经典”项目、学生活动网络信息化建设四个方面介绍了2014年的重点工作。

2

张建明常务副书记在听取汇报之后,对各科室的陈述和建议予以充分肯定,认为学生工作部(处)的各项工作分工合理、思路严谨、目标明确,有良好的基础。在未来的工作中,应继续适应新形势、开拓新思路、创造新方法,努力向精细化、科学化方向发展。同时,张建明常务副书记对学生工作部(处)的同志们提出了四点工作要求:一是要以“为学生服务”为核心理念,不断提升服务态度与质量,避免行政化倾向;二是要努力提升学生的政治素质,引导学生创新学习方式,培养社会主义事业建设者和接班人;三是要以学生为主体,提高学生自主管理、自主发展、自主成才的能力,帮助学生成长成才;四是要运用现代化手段进行科学管理,通过大数据思维,及时、准确地把握学生思想动态。

分享到: