新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
法学院校友会香港分会2014甲午春茗聚会落幕
2014-02-20 08:46:44
5,773 次浏览
来源:法学院
编辑:天武

2月15日,中国人民大学法学院校友会香港分会“那些年,我们同窗的日子”2014甲午主题春茗聚会在香港城市大学举行。香港城市大学薛泉协理副校长,中联办法律部刘春华副部长,中国高等院校香港校友会联合会郭明华主席,香港城市大学法律学院署理院长林峰教授,中联办教科部胡明明科长,“人大人”新闻专业团队召集人刘澜昌,中国人民大学香港校友会名誉会长梁炳光、会长徐晶、副会长王诗华博士、副监事长丘志强律师以及正在香港城市大学授课的中国人民大学法学院朱岩教授、中国人民大学法学院喻文光教授、华南理工大学夏正林教授、中央财经大学法学院高秦伟教授等嘉宾和香港地区的人大法学院校友近100人参加此次聚会。

春茗聚会以人大法学院校友会香港分会朱国斌会长的欢迎词拉开序幕。中国高等院校香港校友会联合会郭明华主席,香港城市大学法律学院署理院长林峰教授,中国人民大学出版社香港校友会会长、中国人民大学法学院校友会香港分会创会会长徐晶女士分别致辞。

现场播放了法学院领导班子和教师代表在北京母校为广大香港校友录制的新春祝贺视频。法学院党委书记林嘉教授,副院长龙翼飞教授、胡锦光教授、时延安教授、杨东副教授,党委副书记郑小敏、杜焕芳副教授等分别为校友们送上新春问候。韩大元院长在讲话中赞扬了香港校友对香港社会经济发展和加强人民大学法学院影响力所作的贡献,对校友会香港分会的工作给予肯定,并希望各位香港校友继续关注法学院的发展。

随后,“那些年,我们同窗的日子――校友照片与感言分享”环节把聚会的气氛推向高潮。各届校友以年级为单位,制作了当年求学时期与老师、同学的照片影集,在聚会中播放分享,共同回顾那些年青春的回忆。活动上的互动体验,幸运抽奖等活动更让校友们惊喜连连。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

通过举办春茗聚会,校友们寻回了那份消失已久的校园情愫,忆起了当年的青葱岁月,交换了彼此的联系方式,叙旧情、聊当今、结新友、享资讯,分享如今工作、生活、事业中的经验与智慧。中国人民大学法学院校友会香港分会为在港校友提供了一个良好的沟通交流平台,加强与母校的联系,加深了校友的情感,从陌生到认识,从认识到熟悉,从熟悉到了解,通过校友会平台,校友间的交流与合作更加紧密。

分享到: