新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学武警选培办聘任政治教育教官
2014-02-24 16:30:43
6,714 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

2月22日晚,中国人民大学武警选培办举行政治教育教官聘任仪式,聘请中国人民大学国际关系学院2011级本科生崔梦倩为国防生政治教育教官。崔梦倩同学于2011年入学后志愿参军入伍,2013年12月退伍返校继续完成学业。

仪式由选培办马海伟主任主持,朱克寒副主任为崔梦倩同学颁发聘书。全体教官及国防生参加仪式。

1

在聘任仪式上,马海伟主任指出,崔梦倩同学作为优秀大学生士兵代表,在部队服役期间,军政素质强、政治素养高,各方面表现优异,多次受到表彰、嘉奖。她的经历十分贴近国防生毕业后的部队生活,从大学生向普通一兵的思想转变更值得全体国防生学习借鉴,在今后的学习生活中,全体国防生要以崔梦倩同学为榜样,积极请教、学习经验,从而顺利完成身份转变。

随后,崔梦倩同学分享了自己的入伍经历和感受。她通过回首这两年的军旅生涯,给在座的国防生们展示了一个大学生士兵的奋斗过程。从样样落后到连连标兵,其坚韧不拔的意志品质让与会国防生深受鼓舞。

3

分享到: