新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
首都高校第52届田径运动会筹备工作研讨会在人民大学召开
2014-02-25 14:22:19
6,154 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

2月24日,首都高校第52届田径运动会筹备工作研讨会在中国人民大学体育之家召开。校党委常务副书记张建明、北京市大体协主席杜松彭、北京市教委体卫艺处处长王东江、北京市大体协竞赛部及田径分会代表陈伟强、刘国庆等,以及中国人民大学体育部领导班子全体成员参加了本次会议。

image001

张建明常务副书记在讲话中对筹备工作提出了三点要求,一是尽快确定比赛时间,制定学校各部门任务分解方案和筹备工作时间表,在适当时候召开学校筹备工作布置会;二是抓紧落实对校内需翻修整理场地的改造工作;三是借助人民大学承办首都高校田径运动会的契机,以各类学生体育活动为抓手,培育学校良好的体育锻炼氛围。张建明常务副书记强调,学校各相关部门要通力合作,将首都高校第52届田径运动会筹备工作做好。

北京市大体协主席杜松彭重点对比赛的志愿者工作和宣传工作作了要求。北京市教委体卫艺处处长王东江指出,举办首都高校田径运动会,目的之一便在于激发大学生的活力,促使更多的大学生走出宿舍和教室参加体育锻炼,并通过宣传工作为人民大学增添正能量。他还着重对赛事的安全保障工作进行了要求和部署。

体育部主任杨占武介绍了中国人民大学筹备第52届首都高校田径运动会各项工作的进展情况以及对比赛时间、开闭幕式程序、后勤保障等工作的设想和建议。

会议还对中国人民大学和北京市大体协分工安排、赛事后勤保障等问题进行了商讨。

首都高校第52届田径运动会由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会及中国人民大学承办。比赛时间定于5月15日至18日,届时将有70余所首都高校参赛,预计学生运动员、教练、工作人员将达到1500-1800名。

分享到: