新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
信息学院教授团队研究成果被国际数据库顶级期刊ACM TODS全文录用
2014-03-03 15:29:57
6,521 次浏览
来源:数据工程与知识工程教育部重点实验室
编辑:人大新闻网

近日,中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室的陆嘉恒教授团队的论文《Efficient Algorithms and Cost Models for Reverse Spatial-Keyword k-Nearest Neighbor Search》被国际数据库研究领域顶级期刊ACM Transactions on Database Systems (TODS) 全文录用。

该文章主要解决的是在空间数据管理中同时考虑地理位置接近性和文本描述相似性的kNN查询问题,该问题在在线地图和地理信息决策支持系统中有着广泛的应用。

ACM Transactions on Database Systems (TODS),是中国计算机学会推荐的A类国际期刊,是世界数据库领域最顶级的期刊。该期刊全年在全世界范围仅收录30篇高水平论文。这是中国人民大学信息学院教师第一次在该期刊上发表论文。

本文的第一作者是陆嘉恒教授指导的硕士研究生吕瑛,她于2012年以优异成绩从中国人民大学信息学院毕业,获得北京市优秀毕业研究生称号,目前在美国南加州大学攻读博士学位。这篇文章的主要工作是她在人民大学攻读硕士学位期间完成的。

分享到: