新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
人民大学与福州大学签订共建新型城镇化协同创新中心框架协议
2014-03-03 15:47:49
8,797 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:人大新闻网

2月27日下午,中国人民大学和福州大学共建新型城镇化协同创新中心框架协议签约仪式在福州大学外事报告厅举行。陈雨露校长与福建省教育厅厅长鞠维强、省发展和改革委副主任孟芊、福州大学党委书记陈永正、校长付贤智等出席签约仪式。

仪式上,陈雨露校长和福州大学付贤智校长分别代表两校签定了《中国人民大学、福州大学共建新型城镇化协同创新中心框架协议》。

12

陈雨露校长在讲话中介绍了中国人民大学“新型城镇化协同创新中心”的组建过程及其建设意义,对福州大学参与到该中心的建设表示欢迎,希望双方以协同创新中心作为合作平台,本着优势互补、合作双赢的原则,围绕新型城镇化发展进行紧密合作,致力于研究解决福建在新型城镇化进程中面临的重大理论和实践问题,推进中心以福建省为依托,建设成为省校合作、校校合作的典范。

福州大学党委书记陈永正在致辞中简要介绍了学校的发展概况,对福州大学能够参与到由中国人民大学陈雨露校长亲自领衔的中国人民大学“新型城镇化协同创新中心”的建设表示感谢。他说,“共建”有利于发挥两校各自的学科优势,共同致力于研究和解决国家和地方在新型城镇化进程中面临的重大理论和实践问题,打造新型城镇化领域的国家和地方智库;期待两校以共建协同创新中心为起点,逐步开启两校在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究与成果转化等方面的全方位、多层次、宽领域的合作。他表示,福州大学将切实落实协议内容,履行各项义务,全力支持中心的建设和各项活动,确保合作取得实效。

相关链接:

中国人民大学与福建省政府签订共同推进新型城镇化战略合作协议

人民大学教授考察团赴福建调研 联办“新型城镇化”研讨会

 

分享到: