新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学藏族学生欢度2014年藏历木马新年
2014-03-04 09:25:57
6,343 次浏览
来源:学生处
编辑:天武

适逢2014年藏历木马新年来临,为让远离家乡和父母的藏族学生度过一个祥和、难忘的新年,在中国人民大学学生社团雅砻社的策划和学生处的支持下,藏族学生们举行了“欢天喜地过大年”的藏历新年联谊活动,共同度过这一快乐的节日。与汉族春节一样,藏历新年主题也是围绕“团圆”进行,为筹备这一节日,同学们利用课余时间精心准备节日食物、演出服装和排练节目。

image001

2月28日,即藏历12月29日的晚上,在学生处为藏族同学安排的学校餐厅内,学生们自己动手制作藏族传统食物“古突面”,以表达对藏历新的一年的祝福。

image002

3月2日,即藏历正月初一,在教学二楼的2221教室内,藏族学生们按照传统习俗一起拜年、唱歌、吃糌粑、喝甜茶、献哈达,并观看了西藏电视台的联欢晚会。学生处的老师也向藏族同学表达了新年的祝福,让“家”的感觉不但弥漫在校园里、也撒落在每一个藏族同学的心里。

分享到: