新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院发放院庆新书《信息骄子》
2014-03-05 16:40:07
3,944 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

2月26日下午,信息学院面向全院学生开展了《信息骄子》新书发放活动,活动地点设在中国人民大学校友之家一层展厅。信息学院本硕博的各班级代表陆续到现场领取书籍,并参观了信息学院在校友之家举办的“开信息之先河-信息学院35周年图片展”。

1

《信息骄子》一书介绍了信息学院发展史上各个阶段的部分杰出校友,通过校友自主撰稿和记者访谈的形式,记录校友们的在校学习生活以及毕业后个人的社会经历、发展与感悟,真实地反映出信息骄子们的鲜活形象与人格魅力,让学生们能从中得到启发和前进的动力。在发放现场,各班代表领取场面积极踊跃。领取书籍过后,许多同学都选择留下来观看展厅内展出的“开信息之先河-信息学院35周年图片展”。展示照片的内容涵盖了信息学院历史上的各项成就,有优秀教材等教学成就,有信息学院教师在国际会议上的精彩瞬间,有学院丰富科研成果的全面展示,有学院杰出领导、教师的介绍与纪念。

2

观看过后,同学们对信息学院的历史有了更为全面的了解,也对老一辈信息骄子产生更多崇敬之情。同学们表示,通过参观,自己对学院的辉煌历史以及伟大成就有了更深刻的了解,自己非常敬仰信息学院历届领导、教师以及杰出校友做出的贡献,与此同时也将以杰出的信息人为榜样,开拓进取,砥砺前行。

分享到: