新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
人大校友、全国妇联副主席孟晓驷与学校女教职工共同庆祝“三八”妇女节
2014-03-06 15:00:03
10,480 次浏览
来源:文/校工会 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

3月5日下午,全国妇联副主席孟晓驷在校党委书记靳诺、副书记马俊杰的陪同下来到中国人民大学庆祝“三八”国际妇女节趣味运动会的现场,与学校广大女教职工共同庆祝“三八”妇女节。

985A9888

孟晓驷副主席向人大女教职工致以节日的祝贺。她首先表达了对母校的深情厚意,并表示能够回母校与大家一起庆祝“三八”妇女节觉得很有意义。她介绍了“三八”国际妇女节设立百年以来对于中国女性的改变,女同胞们不仅走出了闺门、家门,甚至走出国门,但是改变女性地位的任务还没有完成,期待全社会的妇女一起为争取家庭平等、性别平等不懈努力。最后,孟晓驷副主席满怀深情地说,妇女姐妹们要不断弘扬社会正能量,充满热忱、充满爱心地生活,要让全社会由于女性的存在而更加美好。

985A9968副本

靳诺书记代表学校欢迎孟晓驷副主席回到母校,并感谢她对我国妇女工作事业以及对学校发展做出的贡献。希望孟晓驷副主席能一如既往地关注母校发展,常回家看看。同时,靳诺书记号召全校广大教职工要进一步发挥学校的优势,为国家妇女事业的发展做出积极的贡献。最后,靳诺书记代表学校领导班子祝愿全校女教职工节日快乐!

985A9978

作为学校最具女性特色的健身活动,作为学校为女教工庆祝节日的重要形式,中国人民大学庆“三八”国际妇女节趣味运动会至今已经举办了十届。今年的庆“三八”国际妇女节趣味运动会共吸引了45个基层分会,共计1800余人次教职工参与,共涵盖乒乓球托球接力赛、呼啦圈接力、2分钟集体踢毽、3分钟集体8字跳绳等四个集体项目。

985A0098

近年来,学校始终把关爱教职工健康作为工作的重点,以全员健身计划为抓手,提倡“天天有运动、月月有比赛、人人有特长”,激发广大教职工健身热情,积极参加健身活动,在教职工中形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围,使广大教职工以更加饱满的热情和健康的体魄投身于学校各项改革发展事业。

 

分享到: