新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[新华日报]庄毓敏:存款保险制不能让银行甩包袱
2014-03-07 09:14:02
11,117 次浏览
来源:新华日报
编辑:天武

集团媒体微博微信群 >>>

3月6日13:21

@新华日报“全国两会”专栏发布新华报业全媒体记者发回的消息:

【存款保险制不能让银行甩包袱】政府工作报告提出建立存款保险制,固然是保护了存户利益,但也隐藏道德风险。全国人大代表、中国人民大学财政金融学院副院长庄毓敏说,银行有可能因此将存户风险推给保险公司,所以要配套制定《金融机构破产法》,让银行优胜劣汰。

3月6日10:33

【让乡村医生老有所医】收入低、养老有后顾之忧等造成乡村医生队伍人员短缺。全国人大代表、盐城市疾病预防控制中心主任沈进进建议:明确乡村医生养老金标准,提高在职乡村医生养老水平,增加退休后养老金,符合参加养老保险条件的乡村医生全部纳入基本养老保险。

3月6日10:29

@扬子晚报发布新华报业全媒体记者发回的消息:

【扬子晚报记者提问部长】今天上午,十二届全国人大二次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请财政部部长楼继伟、副部长张少春就“财税体制改革和财政工作”的相关问题回答中外记者的提问,扬子晚报记者就收入分配改革会有怎样举措向部长提问。

扬子晚报微信:

扬眼看两会图说当日热点:一位记者因没有得到向代表提问的机会,流下遗憾的泪水;60多岁老记,第十一次报两会。

3月6日11:18

@南京晨报发布新华报业全媒体记者发回的消息:

【食品安全系数提高,安全事故却在上升】全国两会政府工作报告江苏人大代表团小组审议,中国农科院原院长翟虎渠说,我国的食品安全总体情况是好的,大约96%的蔬菜、99%的禽蛋、94%的水产符合食品安全标准,安全系数逐年提高,但我们的食品安全事故却在上升,引起老百姓对食品安全的担心。

南京晨报微信:

缪瑞林:一定不吃老祖宗的本,保护好梧桐树;江苏高考新方案英语倾向以分计入。

3月6日12:55

@江苏手机报“聚焦两会”专栏发布新华报业全媒体记者采写的消息:

【姚明首场发布会:呼吁全面禁止象牙销售,不回应是否“生二胎”】全国政协委员、篮球明星姚明昨天在北京国际饭店举行首场新闻发布会,呼吁社会提高对野生动物的保护意识,呼吁国家立法、全面禁止对象牙、犀牛角等非法动物制品的销售。

中江网 >>>

首页大头条发布《代表委员直陈“实体经济不实虚拟经济太虚” 建议“力促均衡发展”》;掌中江苏报道《江苏干群盛赞政府工作报告:直视现状敢啃硬骨头对人民高度负责》。

新华报业网 >>>

3月6日16:47

推出报道《农业部部长:中国没批准任何转基因主粮商业化生产》。

扬网 >>>

发布两会相关稿件30条,发布新华报业全媒体记者向财政部长提问全文。

江苏手机报 >>>

3月6日,江苏手机报各刊共发布两会报道22条,“直通两会”专栏聚焦各类民生问题,刊发代表委员提案建议,传递会场内外声音表情。

新华日报 >>>

3月6日A5版

《高考新方案力争7月前出台》

内容精选:5日下午,教育部部长袁贵仁在电梯里接受记者采访,释放出的准确信息是:高考改革方案力争7月前出台,选取部分省(包括江苏)试点,今年9月入学的高一新生适用新政。省教育厅厅长沈健表示,江苏新高考改革方案最迟7月会对社会公布,目前基本定下来英语一年两考。

扬子晚报 >>>

3月6日A10-A11版

《我们拿什么向污染宣战?》

内容精选:国务院总理李克强在作政府工作报告时说,我们要像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战。记者采访多位代表委员,听他们述说拿什么向污染宣战。省环保厅厅长陈蒙蒙表示,三记重拳阻击雾霾污染:倒逼高污染产业的淘汰,向突出的问题发力,将制定大气污染防治条例。

南京晨报 >>>

3月6日A7版

《“挤公交”不是作秀,是调研》

内容精选:南京市市长缪瑞林接受专访,谈保护南京文化遗存和梧桐树、青奥会期间空气治理以及解决过江难问题,同时也不回避网友将他春节上班第一天调研公交误认为作秀的质疑。

原文链接:[新华日报]庄毓敏:存款保险制不能让银行甩包袱

分享到: