新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
首都高校第52届田径运动会筹备工作协调会召开
2014-03-07 16:36:32
7,037 次浏览
来源:体育部
编辑:添翼

3月6日,首都高校第52届田径运动会筹备工作协调会在明德主楼第一会议室召开。校党委常务副书记张建明,以及中国人民大学16个相关单位负责人参加了本次会议。

image001

体育部党总支书记张玲玲介绍了赛事简介、筹备工作日程、各职能组构成及分工和近期待办事项等赛事筹备工作情况。体育部主任杨占武介绍了承办本次比赛的背景,并重点介绍了学校领导提出的“营造昂扬向上的体育氛围,带动人民大学全民健身活动全面展开,让人才培养路线图落地开花”等承办比赛的意义。

张建明常务副书记听取介绍后,针对赛事筹备工作方案及各部门任务分解表提出了要求,并就“协调比赛期间全校课程安排”、“开幕式太极拳表演学生的组织、训练及后勤保障工作”、“世纪馆地下跑廊恢复工作”等六项亟需完成的重点工作进行了布置。

image003

张建明常务副书记对赛事筹备工作提出了三点要求,一是承办首都高校田径运动会是全校性的重点工作,各有关部门要各负其责,认真落实筹备工作任务;二是互相之间加强沟通,及时通报筹备工作中的进展和困难;三是秉承勤俭节约办会的原则,尽量控制筹备工作开支。

首都高校第52届田径运动运动会将于5月15日至18日在中国人民大学举行。目前,赛事筹备委员会已经正式成立,各相关部门按工作职能划分为综合协调组、宣传信息组、场地器材组等9个职能组,并分头制定工作方案,推进赛事筹备工作。4月份,学校还将视情况召开第二次赛事协调会。

分享到: