新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学举行广播操“快闪”活动 演绎运动青春
2014-03-12 08:02:14
7,693 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 网络新闻社
编辑:人大新闻网

3月7日上午9:40,中国人民大学明德广场。突然,一阵短促有力的哨音划过明德广场的上空,人群向广场中央涌去,几秒的时间,一个百人方阵从四面八方迅速汇集至广场中央。熟悉的广播操背景音乐响起,路过的同学才明白这是一次广播操“快闪”活动。

2

百人方阵在领操员的带领下做起了广播操,整齐划一。高中时期熟悉的旋律“时代在召唤”回荡在整个明德广场。整齐有力的动作,成为校园中一道明丽别致的风景。路过的同学们纷纷驻足,围绕在方阵四周,欣赏“快闪”活动;不少同学掏出手机或相机,记录下这一活动,从音乐与动作中感受运动之美,青春之魅。

4

本次“快闪”活动是人民大学积极响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召、实施“RUC Sports Time”来的一大宣传亮点。活动前期,中国人民大学学生会官方微信上就陆续披露这一“神秘活动”的时间、地点以及互动方式,引起同学们广泛关注,活动宣传帖日浏览量逾千次,两度列为“十大热门贴”。活动当日汇集了学生会100余名同学参与“快闪”,广场上近百名路过同学驻足观看,明德楼内师生也竞相拍照上传这一有趣活动。

本次“快闪”活动意在呼吁当代大学生更加积极的参与锻炼,增强个人体质,真正实现德智体的全面发展,同时,本次活动也为3月10日即将全面启动的“RUC Sports Time早起锻炼计划”进行预热宣传。

“RUC Sports Time”是中国人民大学“三走”活动的主题,将开展RUC Sports Time嘉年华、接力赛、训练营、微互动及风采秀等丰富的活动,其中训练营包括了“早起锻炼计划”、“减肥强身计划”及“知体护体计划”,将充分调动学校、院系及基层党团班组织的力量,号召全体同学走下网络,走出宿舍,走向操场。

相关链接:

中国人民大学学生会“三走”之广播体操快闪活动掠影

分享到: