新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
韩国国会议员高访团访问中国人民大学国际能源战略研究中心
2014-03-13 10:02:27
14,203 次浏览
来源:国际关系学院
编辑:人大新闻网

3月10日,韩国韩中外交委员会副主席姜琪正率领韩国国会议员高访团访问了中国人民大学国际能源战略研究中心,就中韩两国能源战略对话以及建立中韩清洁能源中心进行了探讨。

参加座谈的韩方代表还有韩国工业与能源委员会委员李元旭、夫佐炫、朴完柱,韩国战略与金融委员会委员赵正湜,韩国行政安全委员会委员金玄,韩国健康福利委员会委员金成柱以及前总统秘书处行政长官等15名代表团成员;中方代表有发改委气候中心主任李俊峰先生、北京中福银新能源研究院执行院长施龙江先生,中国人民大学国际关系学院时殷弘教授、金灿荣教授、国际能源战略研究中心主任许勤华博士、刘旭博士、中国人民大学人口与发展中心蔡林博士等。

双方代表就共同关心的中美能源对话、中国的智能电网发展、新及可再生能源、能源安全等具体议题进行了交流。双方认为在中国当前的能源行业处于潜在市场巨大、资金技术相对匮乏之转型期的这一背景下,中韩双方在能源领域有着互补的比较优势,因此对于两国而言,在当下进行能源合作是最好的时机。双方都表示这一次访问只是开启双方合作的一个起点,期待着未来能够在更深入和更广泛的层面上进行更多合作。

分享到: