新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建动态
平安校园建设取得新成果 人民大学保安队破获“3•8”校园盗窃案
2014-03-13 11:25:42
20,595 次浏览
来源:文/保卫处 校报学生记者 林雨萌 图/网络新闻社 梁越 赖怡萱
编辑:天武

3月12日下午,在全国“两会”召开之际,中国人民大学保卫处、北京市保安服务总公司文安分公司在游泳馆三层6318会议室召开破获“3·8”校园盗窃案立功表彰会,向校内各类治安违法犯罪活动宣战。文安公司总经理王庚,保卫处处长白连永,副处长李京生、王金平、刘存东和文安公司4大队大队长付恒权等参加会议。会议由中国人民大学保安队队长刘晚堂主持。

选DSC_2170

付恒权大队长宣读了《北京市保安服务总公司文安分公司的表彰决定》。王庚总经理和白连永处长为获奖同志颁奖。

选DSC_2171

表彰决定对参与破获“3·8”校园盗窃案的杨明杰同志记个人三等功1次,对李彬同志和任建宏同志分别给予个人嘉奖1次,对左志杰同志给予全公司通报表扬1次。

选DSC_2194

杨明杰代表保安队员发言,详细介绍了3月8日校园盗窃案犯罪嫌疑人的抓获过程。她表示犯罪嫌疑人的成功抓获是整个团队集体努力的结果,这些成绩的取得离不开学校保卫处和文安公司领导同事们的关心、支持和帮助,并表示自己和战友们会继续努力,不断提升业务素质,满足日益提升的校园安保需求,不辜负学校领导和师生对人大保安队的希望。

王庚总经理回顾了10余年来人大保安队的发展历程,充分肯定了这支队伍取得成绩。他指出,近年来在学校保卫处领导下,人大保安队不断为中国人民大学的平安校园建设贡献力量,也在兄弟高校参与的大型活动中展现出人民大学保安队的风采。王庚总经理希望全体队员再接再厉,严格落实学校有关要求,坚决完成学校的各项任务,不断加强队伍建设,提升自身素质,打造一支训练有素、作风过硬、干事高效的优秀保安队。

白连永处长代表校领导对文安公司长期以来为人民大学安全保卫工作做出的优异成绩表示感谢,对成功破获“3.8”校园盗窃案的杨明杰、李彬、任建宏、左志杰等4名保安员表示祝贺。他肯定了保卫处近年来在治安方面,特别是严厉打击校园盗窃犯罪方面取得的成绩,肯定了4位保安员同志在平凡岗位上做出的不平凡业绩,赞赏他们的敬业精神、责任心和用心思考钻研业务的优良作风。白连永处长指出,大学校园是一个复杂的开放社会,校园安全无小事且涉及方方面面,均直接关系师生员工切身利益。他要求全体安全保卫工作人员时刻提高警惕,进一步增强责任感使命感,打牢各项工作基础,努力创建平安人大。

选DSC_2184

在全力做好安全稳定工作,为全国“两会”创造良好环境之际,3月8日中午,校园监控中心保安员在值班时发现一名男子形迹可疑。经过仔细对比,确认该男子与保卫处掌握的1名犯罪嫌疑人形象十分相似。经核实后,保卫处立即组织人员将该男子控制并带回核查。经海淀警方初步审查,该男子曾于去年11月23日、1月4日、2月19日在中国人民大学篮球场内连续行窃3次,盗窃物品价值12000余元,并初步承认在北京其他10多所高校多次实施盗窃。目前,该男子已交由公安机关进一步处理。这是2014年以来,中国人民大学保卫处抓获的又一名涉案金额较大的盗窃犯罪分子。

2013年以来,保卫处连续破获校园盗窃案并成功抓捕近20名盗窃犯,其中不少是流窜作案、罪行累累,不仅严厉打击了人民大学校内犯罪分子的嚣张气焰,也协助警方破获了多起涉及其他高校和单位的治安刑事案件,为海淀区高校安全稳定做出了积极贡献。2013年,海淀区公安局在中国人民大学召开海淀区高校治安工作经验交流会,对人民大学治安工作给予了高度评价和充分肯定。

相关链接:保卫处扎实开展精细化管理 多措并举牢筑平安校园

分享到: