新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
群体性课外体育锻炼活动深入校园 “三走”早起锻炼正式开“团”
2014-03-14 14:40:31
9,268 次浏览
来源:校团委
编辑:裴诺

3月12日清晨,由中国人民大学校团委、校学生会倡议组织的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动继“快闪”广播操活动之后,又一项早起锻炼系列活动正式开“团”。尽管春寒料峭,活动仍然吸引上百名同学早起来到运动场,跑跳健身、舒展筋骨,一起参加早锻炼。

活动现场提供了丰富多彩的体育健身器材,滚铁环、抖空竹、丢沙包等传统体育活动吸引不少同学的积极尝试,跳长绳、踢毽子、丢沙包等群体性体育活动也得到大家的踊跃参与。

01

体验传统体育活动“滚铁环”

绕着操场边跑步边听音乐的同学们,大口呼吸凉爽的清新空气;几人围在一起或转呼啦圈,或踢毽子,或滚铁环,有一种童年景象的时空交错感;在一旁跳长绳的同学们玩的不亦乐乎,绳子挥起,无论男女,都鼓足了劲儿一个接一个地往里冲;最热闹的要数“贴膏药”了,二十余人围成一个大圈,很快熟悉起来,你追我赶,充满动感与乐趣。

03

踢毽子

首日参加活动的同学们还获得了一份“小惊喜”,中国人民大学学生会的工作人员们向参与者送上一组免费早餐券,作为坚持参加早锻炼的鼓励,让早起锻炼和丰盛早餐开启充满活力的一天。早餐券组由两张2元面值及一张1元面值的早餐券组成,可以在北区、西区食堂通用,有效期为一周,同学们可以根据自己的需求,使用不同面额的早餐券。

04

早锻炼结束不久,学生会微信公众平台上就收到同学们的留言:“作为第一个在北区食堂使用早餐券的小伙伴,消费2.8元,使用一张2元面额的早餐券,刷卡0.8元,一点也没有浪费,明天继续早锻炼!”

开“团”日虽然结束了,但“三走”早起锻炼活动仍在继续,如何能够让同学们坚持参加,仍然是组织者需要思考的问题。为了鼓励大家坚持运动,学生会也为大家准备了一项小小的比赛和一份大大的惊喜:只要在早锻炼之余不论以何种方式拍摄一张正在运动的照片,上传到微信朋友圈,并把朋友圈截图一张发送给“中国人民大学学生会微信平台”,即可完成签到,每周及每月各进行一次签到排名。排名靠前的同学将获得由学生会提供的神秘礼品。“你运动,我买单”的服务性口号也由此而来,深入人心。

05

“早起锻炼计划”是中国人民大学“RUC Sports Time”训练营的一项重要活动,每一名参与活动同学都是活动的宣传使者,以自身的运动锻炼,激发、带动更多同学的参与热情,早起脱离被窝,开启新的一天,通过积极锻炼形成的良好身体素质和生活习惯也为成为“真正的国民表率、社会栋梁”从年轻时打下坚实基础。

分享到: