新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学国旗护卫队赴明圆小学爱心支教
2014-03-20 16:03:02
5,068 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

3月19日下午,中国人民大学国旗护卫队组织部分队员到海淀农民工子弟学校明圆小学参加爱心支教活动。

1

明圆小学位于海淀区圆明园西路河河北新营甲村,是一所民办的农民工子弟学校,也是中国人民大学自强社的支教基地。该小学教学设备落后,师资力量薄弱,长期以来依靠社会各界的爱心资助维持办学。人民大学的同学定期到明圆小学支教,并为明圆小学组织爱心募捐等活动。

三位国旗护卫队的同学为明圆小学的孩子们开展了国防教育。他们用通俗易懂的语言为孩子们讲解了中国的兵种、军衔制度以及国防生的相关知识,也介绍了中国人民大学国防生的相关信息。孩子们表示长大后也要当军人为国家效力。课后,三位同学耐心地回答了孩子们的各种问题,并鼓励其努力学习实现梦想,为祖国做贡献。

2

分享到: