新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开2014年党风廉政建设工作会议
2014-03-24 16:42:30
10,484 次浏览
来源:文/纪委办公室 校报 学生记者 袁文净 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

3月21日,中国人民大学2014年党风廉政建设工作会议在国学馆报告厅举行。校党委书记靳诺、党委副书记马俊杰出席会议。会议由马俊杰副书记主持。

985A1277

会议传达和学习了十八届中央纪委三次全会、2014年全国教育系统党风廉政建设工作会、北京市党风廉政建设工作会等会议精神,着重学习了习近平同志重要讲话精神,并强调要结合学校实际,尤其是去年中央巡视整改意见和群众路线教育实践活动成果,全面推动2014年党风廉政建设工作落到实处。

马俊杰副书记代表学校党委和纪委总结了2013年全校党风廉政建设工作的总体情况,并就2014年主要工作作出了部署。

985A1236

校党委书记靳诺作重要讲话,就切实做好2014年中国人民大学党风廉政建设工作提出了三点意见:

985A1288

第一,以上带下,从校、院领导班子做起,特别是主要领导做起,认真落实“一岗双责”。对重要案件将实行“一案双查”。

第二,“严”字当头,突出重点,明确三项主要任务:一是健全惩治和预防腐败制度体系,提升制度的针对性和可操作性;二是深化群众路线教育实践活动成果,以作风建设促廉政建设;三是综合运用行政处理、组织处理和纪律处理以及司法处理等方式,以零容忍态度惩治腐败。

第三,严明组织纪律,增强组织纪律性。坚决反对党员干部中存在的无组织纪律、自由散漫、我行我素的行为,反对不敢担当、不愿负责的好人主义。严格遵守党的组织制度,特别是请示报告制度。靳诺书记特别强调,全校党员干部要高度重视政治纪律要求,从上到下必须与党中央高度保持一致。

校纪委委员、机关部(处)负责人、学院(系)和直(附)属单位党、政负责人70余人参加了会议。

分享到: