新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
人民大学4项研究成果获第六届“薛暮桥价格研究奖”
2014-03-26 17:41:22
12,498 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:天武

近日,中国价格协会发布《关于第六届“薛暮桥价格研究奖”获奖论著名单的公告》,中国人民大学4项研究成果获奖,获奖数量居全国高校首位。

第六届“薛暮桥价格研究奖”共有7部著作、84篇论文获奖。中国人民大学副校长査显友、财政金融学院院长郭庆旺教授等参与的《行政收费理论及立法研究》(中国人民大学课题组与国家发改委价格司合作课题研究成果),财政金融学院张成思教授的《长期均衡、价格倒逼与货币驱动》,公共管理学院副院长许光建教授等的《中国城市住房价格变动影响因素分析》和公共管理学院黄燕芬教授等的《煤炭资源税从价计征对电价改革的影响分析》位列其中。

“薛暮桥价格研究奖”是由中国价格协会设立并经国家发展改革委等九部委审核确认的我国专门表彰价格研究优秀成果的最高奖项,每三年一次定期进行评选、表彰。该奖项于1995年设立以来,得到了宋平、朱镕基、田纪云、李铁映、陈锦华、曾培炎、汪洋、马凯、张平等领导同志的关心、支持。该奖项由业内专家组成评选委员会对申报的论著进行认真评审,奖励对我国价格理论和价格政策研究有重要贡献的论著,其宗旨是弘扬薛暮桥同志理论联系实际的精神,在价格研究中营造严谨治学、求真务实和开拓进取的学术气氛,促进价格研究更好地为深化价格改革、提高价格管理水平和完善社会主义市场价格体制服务。

相关链接:关于第六届“薛暮桥价格研究奖”获奖论著名单的公告

分享到: