新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
环境学院教师就中国环境问题在美国国会发表演讲
2014-03-27 15:37:05
9,803 次浏览
来源:环境学院
编辑:人大新闻网

受美国国会参议院外交关系委员会东亚及太平洋事务专门委员会主席、参议院环境及公共服务、水与野生动物专门委员会主席本.卡丁(Ben Cardin)的邀请,2014年3月19日,中国人民大学环境学院蓝虹副教授就中国环境问题在美国国会发表演讲。

图为蓝虹副教授正在发表演讲

蓝虹副教授首先谈了立体框架的环境金融及中美合作前景展望。她认为环境金融与一般金融不同,—定是以环境科学环境技术环境工程环境标准环境政策为基础,体现多层次性。在环境技术识别和环境市场构建的基础上,运用金融手段和工具来推动环保市场发展。蓝虹副教授介绍了中国针对环保技术的各种优惠投资政策,并介绍了中国在大气污染治理方面存在的巨大商机和市场开发机会。

美国环保署负责国际事务的副署长西田珍(John Dicksen)回应道,中美环境合作是非常重要的。

相关链接:

[人民网]中国环境论坛在美国国会大厦举行

[侨报]中国环境论坛于国会山举行 探讨中美环保合作

[新华网络电视]专家呼吁中美进一步加强环境问题合作

[AACNTV]美国国际中国环境基金会在国会山庄召开中国空气污染研讨会

分享到: