新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
以色列海尔兹利亚跨学科研究中心代表团访问人民大学 推进两校合作事宜
2014-04-01 09:50:28
6,836 次浏览
来源:国际关系学院
编辑:人大新闻网

3月25日上午,中国人民大学常务副校长兼副书记王利明教授会见了来访的以色列海尔兹利亚跨学科研究中心校长Uriel Reichman教授一行。以色列海尔兹利亚跨学科研究中心经济学院院长Zvi Eckstein教授、国际交流与学术研究处处长Eric Zimmerman博士,中以学术交流促进协会主席Carice Witte等陪同来访。

王利明常务副校长兼副书记对Reichman校长的来访表示欢迎,并对以色列在教育领域为世界所做出的贡献表达了赞叹。他向来宾介绍了中国人民大学的学科特点,并期待两校未来在各学科领域开展合作。

Reichman校长表示希望通过此次来访继续拓展两校的合作,以在校级和院级层面签署协议的方式,加强学生互换和学者交流。此外,他还特别介绍了海尔兹利亚跨学科研究中心的“创新学院”与政府学院每年所举办的全球顶尖国际学术大会,欢迎人民大学的学者们前来参加,与世界顶尖的学者进行思想的交流与碰撞。

国际关系学院院长陈岳教授,国际交流处副处长程鑫,国际关系学院院长助理崔守军副教授等参加活动。

image001

会谈结束后,Reichman校长一行访问了国际关系学院。海尔兹利亚跨学科研究中心经济学院院长Zvi Eckstein教授为人大师生作了题为“全球危机中的以色列:创新起到何种作用”的讲座。

image002

以色列海尔兹利亚跨学科研究中心是以色列以及整个地中海地区的一流高等教育学术机构,拥有来自美国、欧洲顶尖高校的多名知名教授,他们在各自的研究领域都荣获多项顶尖学术荣誉。

Zvi Eckstein教授本科毕业于以色列特拉维夫大学经济学专业,获得美国明尼苏达大学经济学博士学位,现任特拉维夫大学经济学教授、以色列海尔兹利亚跨学科研究中心经济学院院长、计量经济学会研究员、《欧洲经济评论》主编等职务。Eckstein教授曾任以色列银行副行长并曾担任包括耶鲁、卡内基 – 梅隆、波士顿大学等美国顶尖高校的讲师。Eckstein教授在学术和专业领域获奖无数并曾任多家政府机构专家委员会的成员。

分享到: