新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院师生参观印刷博物馆
2014-03-31 11:03:31
3,674 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:茹月

3月27日下午,中国人民大学信息资源管理学院本科二年级、三年级学生在学院党委书记王丹等老师的带领下,来到位于大兴的中国印刷博物馆参观。本次参观活动旨在通过学习中国印刷术从发明至今不断进步与发展的历史,提高大家对印刷与档案的兴趣,增加专业知识,提升专业意识。

1

在博物馆导游的引导下,师生们首先参观了展示中国古代印刷术起源、发明、发展与外传的历史过程的源头古代馆,大家对毕升的活字印刷术、巧夺天工的武英殿摆版坊模型赞叹不己,师生们还浏览了介绍近代民族印刷工业发展历程的近代博物馆,感悟了印刷工业承前启后的发展,并观摩了展示现代化印刷技术与数字化工作的数字技术馆,深入了解现代印刷工业的发展及信息技术的应用。

2

最后,师生们还一起交流了本次参观心得。

分享到: