新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院郑功成教授出席《慈善事业法》立法座谈会
2014-04-01 14:30:06
4,025 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:浩爽

3月26至27日,《慈善事业法》立法座谈会在京召开,全国人大内务司法委员会主任、《慈善事业法》起草领导小组组长马馼出席会议并讲话。部分地方的立法机关、民政部门的负责同志和来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中国政法大学、中国社科院等单位的部分专家学者出席会议并发表意见。

本次会议是国家立法机关正式启动《慈善事业法》起草工作以来的首次综合座谈会。会议听取了上海、北京、广东、江苏、浙江、湖南等省、市慈善事业立法及其实施情况的报告,与会代表与专家学者围绕国家慈善事业立法过程中涉及的重点难点问题及其解决方案等做了发言。

《慈善事业法》起草领导小组成员、中国人民大学劳动人事学院教授郑功成出席本次会议,听取了与会者的发言,并在会议闭幕时就慈善事业立法中需要妥善处理好的理想与现实关系、尊重国外经验与尊重中国国情关系、解决慈善事业发展中的关键性问题、强化法律的可操作性与可执行力,以及处理慈善事业立法与其他法律、制度之间的关系等发表了原则性意见。

 

分享到: