新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举办学生党建骨干示范培训班
2014-04-01 18:07:46
6,992 次浏览
来源:文/党委组织部 图/图片与视频中心 赵文旭
编辑:浩爽

3月29日,中国人民大学学生党建骨干示范培训班在明德主楼830开班,学校党委常务副书记张建明教授出席开班式并讲话。各学院选派的42名学员参加此次培训。

4

张建明常务副书记强调,办好学生党建骨干培训和支部书记轮训,是学校党委加强学生党建工作的重要举措。纵观中华民族的近现代史,无数仁人志士曾为人民解放和社会进步抛头颅、洒热血,时至今日,随着“两个一百年”目标的确立,中华民族的伟大复兴离我们从未如此之近,而这奋斗的任务,就需要当代青年来承担。中国人民大学的校史就是一部先进青年寻求救国之道、报国之路的历史,人大学子要勇于承担起这沉甸甸的历史责任。张建明常务副书记勉励参训党员骨干要做好支部工作、学生工作,在学习生活中真正起到模范带头作用,做推进中国特色社会主义事业的青年先锋。

1

接下来,马克思主义学院吴美华教授以“共产党员的党性修养”为题,为同学们上了一堂精彩的党课。吴美华教授解释了党性和党性修养的由来,阐释了其科学内涵,明确了加强党性修养的途径,强调通过向书本学习、向实践学习、向群众学习不断完善自己。

2

随后,经济学院党委副书记丁凯老师以“大学生党员日常管理与教育”为题,为同学们传授了学生党建工作的经验。他表示,学生党建工作需特色鲜明,活动形式需新颖多样,要做到主题明确、主线清晰、主体突出、主旋律悠扬。

3

本期学生党建骨干培训班是学校党委在北京市委教育工委的支持下,推进实施学生党员先锋工程、开展学生党支部书记轮训工作的开端。下一步,学校还将连续举办五期学生党支部书记培训班,争取利用一年左右的时间,对全校学生党支部书记开展一次全面的系统的培训工作,以进一步提高人民大学的学生党建工作水平。

5

分享到: