新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“三走”接力赛首场比赛举行 人大学子竞技定向越野
2014-04-02 15:04:47
5,719 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

330日下午14时,由校学生会主办,各学院学生会承办的“三走”接力赛首场比赛定向越野大赛,在中国人民大学学生活动中心及校内各处体育功能区拉开帷幕。

来自中国人民大学20个学院的21支代表队参加了这场体育盛宴,各支代表队由四男四女8名运动员组成。比赛开始,168名参赛队员冲出起点,向着先前制定的行进目标跑去。此时,各个比赛场地的院学生会相关负责人也已经做好了所有准备工作,迎接各位选手的到来。这些比赛场地分别设置了羽毛球接力、八人九足、篮球射手、乒乓球接力等趣味群体体育活动,按照闯关规则,参赛队伍需要完成这些趣味群体体育活动。同时,顺利完成比赛的队伍将获得一枚“三走”活动的专属logo,在最短时间内通过所有关卡、集齐13logo返回学生活动中心的队伍将成为本次比赛的优胜者。

1

活动准备期间,定向越野的点位及闯关内容陆续在中国人民大学学生会微信公众平台上公布,要求参赛队员自主设计越野线路,避开人流,争取尽快完成任务。

经过将近两个小时的激烈角逐,最终统计学院、农业与农村发展学院、环境学院代表队荣获三甲,统计学院更是以45分钟的最快速度通过了所有关卡,夺得冠军。

2

作为人大“RUC Sports Time”系列活动的重要组成部分,定向越野大赛是体育接力赛的首场比赛,选取人大校园内如篮球场、乒乓球场、田径场、健身器材区等十三处校内运动场所,由各院学生会负责组织各种各样游戏项目。中国人民大学学生会协助各院开展活动,顺利通关的参赛队伍将依据其比赛名次为学院“三走”活动累积相应分数。与以往体育联赛所不同的是,“三走”体育接力赛鼓励同学们跨年级、跨学院自由参赛,鼓励本科生与研究生组团,不限制报名人数,更能体现全民锻炼的精神内核。

此次定向越野大赛告诉了同学们校内有哪些运动场地可供大家开展不同类型的体育活动,同时活动也是一种激发同学们锻炼身体、强壮身心的一个良好契机,彰显出人大人具有的体育素养和体育精神。

四月,“三走”接力赛活动将会陆续举办3V3篮球赛、5V5足球赛等。

分享到: