新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学举行“啦啦操快闪”活动 展现学生青春活力
2014-04-02 14:10:18
7,426 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

3月28日上午9:40,下课铃声刚刚响起,突然一阵音乐划过教二草坪的上空,人群闻声向教二草坪中央涌去。只见啦啦队员身着统一的T恤,从人群中走出,集结在草坪中央,随着音乐开始舞动起来。

十几名啦啦队员迅速排列好队形,在队长的带领下,跳起了动感十足的啦啦操。他们动作优雅大方,活力四射,成为教二草坪上一道绚丽的风景。第一套动作结束后,观众们意犹未尽。啦啦操队员迅速调整队形,伴着音乐跳起了第二套啦啦操。表演同样精彩,周围的观众也越来越多,正在教二楼内的同学和老师也打开窗户,欣赏这动感十足的表演,从激昂的音乐和张弛有力的动作中感受运动的魅力,青春的风采!啦啦操临近结束,队员们齐声喊出“今天与RUC一起锻炼!”“我运动我健康!”等口号,伴随着同学们的掌声和欢呼声,啦啦操快闪活动走向了高潮。

01

本次“啦啦操快闪”是由中国人民大学学生会和中国人民大学啦啦队合作开展的“RUC Sports Time”第二波宣传,是3月7日“广播操快闪”的姊妹活动。前期,中国人民大学学生会官方微信上就陆续披露这一“神秘活动”的时间、地点以及互动方式,吸引了同学们广泛关注。活动当天,吸引了百余名同学驻足观看,反响强烈。

02

“快闪系列活动”是人民大学积极响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,意在呼吁当代大学生更加积极的参与锻炼,增强个人体质,展现当代大学生的青春活力。在继“早起锻炼计划”实施后,人民大学开展“RUC Sports Time”“三走”系列活动的第二轮宣传,同时,也即将开展“训练营”的“减肥强身计划”和“知体护体计划”两项实体活动。

分享到: