新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学—日本一桥大学乒乓球友谊交流赛举行
2014-04-02 18:16:43
6,558 次浏览
来源:法学院
编辑:人大新闻网

3月29日,由法学院、亚太法学研究院主办,中国人民大学乒乓球协会协办的中国人民大学—日本一桥大学乒乓球友谊交流赛在世纪馆举行。中国人民大学常务副校长兼副书记王利明教授,日本一桥大学法学院院长青木教授,日本一桥大学王云海教授,中国人民大学张志铭教授、黎建飞教授、付立庆副教授等参加了开幕式。

2

开幕仪式上,王利明教授代表中国人民大学对一桥大学乒乓球队一行的到来表示欢迎,并祝愿他们在北京有一段难忘的旅途,同时也希望未来人民大学法学院与一桥大学法学院有更多交流。青木教授对王利明教授表示感谢,并希望两校学生在这一天的交流中享受比赛,切磋球技,增进友谊。同时他还向在场各位展示了他特意为这次比赛穿上的中日友好乒乓球交流赛球衣,以表达他对本次交流赛的期待和重视。随后,两队乒乓球队长互赠了礼物,双方队员一一握手结识。

比赛在王利明教授和青木教授精彩的表演赛中拉开帷幕。正式比赛分为团体赛和循环赛。双方队员在比赛场上拼尽全力,奋勇对战,乒乓球室里气氛火热。

1

经过紧张激烈的比赛,上午的两场团体赛人大队均以3:4的微弱差距惜败于一桥队。下午举行的个人循环赛中,男子组和女子组分别由一桥队队长藤卷和人大队邹彤摘得桂冠。经过一天的比赛和交流,中日两队的同学们结下了深厚的友谊。

3

4

分享到: