新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
澳大利亚墨尔本大学代表团访问人民大学 商讨两校全面合作事宜
2014-04-09 08:15:41
72,028 次浏览
来源:国际交流处
编辑:人大新闻网

4月1日下午,伊志宏副校长会见了来访的澳大利亚墨尔本大学校长格里·戴维斯教授(Gly Davis)一行。该校副校长西蒙•伊万斯(Simon Evans),建筑、建设及设计学院院长汤姆•科万(Tom Kvan)以及墨尔本大学驻京首席代表陈晴陪同来访。

伊校长与墨尔本大学校长格里·戴维斯交流  副本

伊志宏副校长表示,人民大学在社会科学研究领域有着非凡的实力。墨尔本大学作为澳大利亚的知名大学,是人民大学非常看重的合作伙伴。两校在公共管理和人文学科方面已有良好合作,希望双方能够在此基础上,形成学校层面的合作协议;同时推动其它优势学科的交流合作,实现“强强联手”;加强学生流动,探索多种形式的学生互派渠道。

戴维斯校长赞成伊志宏副校长提出的三个方面的合作,表示很愿意与人民大学进行深入探讨。同时,他建议两校可以先选定若干具体学科,如法律、金融、经济等,作为全面合作的起步。

双方还就本科教学改革、联合培养以及双学位教育等话题进行了交流。

外国语学院党委书记张勇先教授、公共管理学院副院长许光建教授、法学院副院长杨东教授以及国际交流处副处长程鑫等参加了会谈。

与会嘉宾合影留念副本

墨尔本大学是澳大利亚历史第二悠久的大学,是澳大利亚八大名校的核心盟校成员。墨尔本大学在2013-14泰晤士排名中位于世界第34位,QS排名位于第31位。其教育、法律、统计和金融在QS排名中位于世界前十之列。

分享到: