新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院向海淀区香山老年公寓捐赠计算机设备
2014-04-14 16:04:46
4,410 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

为丰富老年人的晚年生活,提高为老服务质量,信息学院将升级替换下的一批状况完好、可用于上网、简单办公操作的计算机设备捐赠给北京市海淀区香山老年公寓,在香山老年公寓中搭建起一个简单的计算机教室,方便老年人和护理人员学习计算机图文处理及网络操作,从而丰富老年人的精神生活,更好地为老服务。

4月11日,信息学院党委书记林颐、副院长左美云等代表学院前往香山老年公寓参加捐赠仪式。香山老年公寓院长刘荣华、主任白红芳等出席捐赠仪式。刘荣华院长代表香山老年公寓老年人及职工感谢中国人民大学信息学院的慷慨捐赠及对公寓人员的培训工作,对老年人和护工的计算机学习提出要求,还希望与中国人民大学信息学院进一步加强全面合作。

林颐书记在捐赠仪式上介绍了中国人民大学信息学院为社会服务的优良传统,在智慧养老方面的研究成果以及信息技术在为老服务中的重要性,提出了建立两个基地(研究基地和实习基地)的合作设想,并承诺接下来将继续给予香山老年公寓后续支持,表达了师生为老服务的愿望。

22

左美云副院长在捐赠仪式上对所带领的研究团队前期的老年人和护工培训工作做出总结,并对计算机学习的好处(增加与子女的共同语言、更好地理解子女、跟上时代发展、增进身心健康、及时沟通化解各种危机、增进自信心、帮助子女等)进行了阐述,鼓舞了老年人及护工的计算机学习兴趣和热情。

随后,负责计算机培训的信息学院青年志愿者协会的会长王晓彤、副部长郑子琳,对接下来的培训工作做出了“耐心”和“坚持”的要求。最后,在全体师生和香山老年公寓职工的共同努力下完成了计算机教室的设备调试。

11

分享到: