新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
邂逅音乐 点亮中法:中法教育文化节之校园音乐会上演
2014-04-14 18:04:01
4,285 次浏览
来源:苏州校区
编辑:天武

4月11日晚,中法教育文化节系列活动之校园音乐会在苏州校区图书馆报告厅上演。受法国驻上海总领事馆及中国人民大学苏州校区邀请,两支国外乐队为中法师生们奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴,他们用各具风格的演唱和超强的现场感染力,点亮了中法学院的音乐之夜。

首先登台的是戴亮乐队,其主唱Dantès(戴亮)自幼学习中文,在中国生活多年。他以一口流利、幽默的中文和美妙的原创双语歌曲征服了在场的观众。大家因一句《天荒地老》而动容,为一首《下有戴亮》而开怀,一曲《在中国的法国人》更是令大家不由地为他们叫好。戴亮乐队的演出在一首充满真诚祝愿的《留下许多情》中结束,现场观众情不自禁为之欢呼。

image001

随后来自美国的剑龙乐队登场,四名队员甫一亮相便以剑龙造型引得现场掌声一片。乐队以一首经典法文歌曲《香榭丽舍》开场,向中法建交50周年致敬,紧接着一曲原创歌曲《臭豆腐》以诙谐的方式表达了他们对中国文化的热爱。

image002

他们幽默地自嘲“名字最傻,歌不好听”,但是倾注了才华和心血的作品却征服了众人。动感十足的节奏、诙谐轻快的风格唤醒了观众全身上下的每一个细胞,震撼着听众的每一根神经。与全场观众的热情互动更是将全场的气氛引向了高潮,最后他们以一曲上海话歌曲《nong nao zi wa te le》作结,音乐会也在欢呼和掌声中落下帷幕。

image003

此次校园音乐会是中法教育文化节开幕后的首场文艺演出,也是文化节系列活动中的重头戏。人言音乐无国界,通过校园音乐会使同学们近距离感受到了外国乐队奔放热情的舞台魅力和专业认真的音乐素养,拉近了中法学子与法国文化间的距离。

分享到: