新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学举行“五·四”文化艺术节“诵歌年华”诗歌朗诵比赛决赛
2014-04-11 16:08:22
27,854 次浏览
来源:校团委
编辑:茹月

4月9日晚,由校团委主办、财政金融学院分团委承办的“中国梦•人大情”中国人民大学第二十届“五·四”文化艺术节“诵歌年华”诗歌朗诵比赛在逸夫第一报告厅举办。

经过预赛角逐,来自财政金融学院、商学院、法学院等13个学院的选手及代表队脱颖而出,走上决赛舞台。著名朗诵艺术家、现任北京朗诵团团长、国家一级演员殷之光,总政话剧团国家一级演员谢联,北京军区空军政治部杨北,总政话剧团青年演员陈臻,央视节目配音节目制作人何晓龙担任本次比赛的评委。财政金融学院党委书记纪红波、副书记黄文彬和校团委相关负责人出席并观看了比赛。

本次比赛由独诵和群诵两部分组成。独诵组比赛中,来自财政金融学院、新闻学院等8个学院的参赛选手用自己饱含情感的声线,在舞台上展现着朗诵的魅力。随后的群诵比赛,各个参赛学院作品新颖出彩,朗诵效果震撼磅礴。其中既有对母校的热爱,深切感人,又有对梦想的追求,执着顽强,还有对青春的赞颂,对祖国的讴歌和对和平的珍惜。这些朗诵展现了当代大学生的青春与活力,展现了人大学子的独特风采。

600  15 家书 财政金融学院 摄影:陈曦 (1)

比赛环节结束后,财政金融学院艺术团带来的表演将现场气氛带入了另一个高潮。随后,谢联老师对本次比赛进行了简要点评,并从情感、与观众距离、声调、投入和热情五个方面进行了指导,而殷之光老师也在大家的掌声中表演了即兴诗歌朗诵,获得了满堂喝彩。

最终经过评选,商学院李文俊获得最具魅力声音奖,法学院代表队斩获最佳原创作品奖和最具现场人气奖,公共管理学院获得最佳表现力奖。在独诵组中,环境学院陈修贤、国际关系学院马琰琪、文学院高羽戈分别获得三等奖,劳动人事学院高琪和财政金融学院赵梦婷获得二等奖,新闻学院廖思琦夺得比赛一等奖。在群诵组中,三等奖分别由统计学院、文学院和公共管理学院获得,新闻学院和法学院则获得了二等奖的好成绩,财政金融学院朗诵队凭借在《家书》中感人至深的朗诵斩获了比赛的一等奖。

600  谢晗 (11)

本次比赛为人民大学广大学生提供了展示自身朗诵才华的舞台,陶冶了学生们的情操,丰富了学生们的校园生活,充分展现了人大学子的丰厚素养和青春活力,为校园文化增添了新的风景。

分享到: