新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
2014春假“人大使者家乡行”活动启动
2014-04-17 09:45:20
8,217 次浏览
来源:学生处
编辑:天武

为进一步加强招生宣传工作,并给人大学生服务母校、回馈家乡提供社会实践平台,中国人民大学学生处于3月19日启动了2014年春假“人大使者家乡行”活动。本期活动的主题为“本科生招生政策宣传”。

Untitled

本期活动共有213人(次)同学通过学院推荐和自主报名参加活动,其中85名个人和11个团队(26人)报名参加招生政策宣讲活动,102名个人报名参加网络平台维护活动。报名同学研究生占比14%,本科生占比86%,其中,报名参加招生政策宣讲活动的学生来自全国28个省市自治区,涵盖全国93所高级中学,包含21所人民大学本科生源基地学校。

据了解,学生处将于4月17日晚18:00—21:00时在明德法学楼0501教室举办专业培训会,邀请招生就业处、学生处、国际交流处、校团委、校史研究室老师为参与同学讲解学校招生政策、学生奖励与资助体系、国际交流情况、校园文化与校园活动和校史校情。另外,为增进参与同学对活动的了解,学校还将于4月19日18:00-21:00时在明德法学楼0201教室举办经验交流会,邀请往期人大使者与同学分享活动经验。

“人大使者家乡行”活动通过授予参与同学“人大使者”的称号,并对其进行相关技能的培训,使其以学校使者的身份回乡开展“主题性”勤工助学活动,以达到服务家乡、宣传学校、锻炼同学的目标。活动由学生工作部(处)负责组织实施,迄今已举办十一期,得到了在校学生的支持和响应。

分享到: