新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
人民大学举办“格桑花开”首届藏族文化节
2014-04-21 10:01:07
9,302 次浏览
来源:文/学生处 图/学生处 网络新闻社 梁越
编辑:天武

4月19日,由中国人民大学学生处指导、雅砻藏族文化交流社主办的首届藏族文化节之“格桑花开”在品园六楼北侧空地举行。300余名师生参与体验,与藏族学生进行文化交流。

本次藏族文化节设有文化展览和文化互动两个区域。在文化展示区,同学们参观了藏族特色手工艺品、生活用品、文化书籍等内容,并聆听来自藏族学生的讲解,领略了独具特色的藏族文化。

IMG_4109

DSC_4108

文化互动区里,藏族学生表演了欢快的锅庄舞和弦子舞,吸引了众多参观者跟随节奏一起舞动。同学们还纷纷试穿藏族服装,手捧美丽的哈达,在藏式帐篷前合影留念。

DSC_4062

藏文签名设计也是活动的亮点之一,令大家感受藏语的魅力。

IMG_4130

藏族学生从家乡带来的美食更是让大家一饱口福。

IMG_0707

中国人民大学雅砻藏族文化交流社成立于2013年5月,由人民大学藏族学生发起并组织,现有社员40余人,旨在交流传承藏文化、促进民族团结。目前,该社团已举办藏语基础教学和锅庄舞教学等活动,参与了中国人民大学萌之韵晚会、芽盼项目组的民族文化展示、红十字会“天使之旅”的志愿工作等各种校内外活动。据社团负责人索朗央宗介绍,该社团希望能通过这一系列活动为民族文化的传播和发扬贡献绵薄之力。

IMG_4227

相关链接:

[人大图集]格桑花开:人民大学举办首届藏族文化节

分享到: