新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学自强社举办第二届“自强之音”演讲比赛
2014-04-21 17:12:33
6,873 次浏览
来源:学生处
编辑:人大新闻网

4月19日,第二届高校自强联盟“自强之音”演讲比赛决赛在中国人民大学学生活动中心报告厅落下帷幕。此前初赛在北京10所大学进行。决赛中,人民大学艺术学院2012级艺术管理专业本科生梁雪莹同学表现出色,获得活动二等奖。决赛邀请了人民大学信息资源管理学院退休教授陈智为、国学院宋洪兵、文学院陈晨、学生处储著斌与中国扶贫基金会马楠楠等老师和自强社老社员刘大任同学共同担任评委。来自北京十所学校的选手、学生,以及有关媒体参加了活动。

决赛阶段,来自各校的24名选手齐聚人民大学,展开最后争夺。来自人民大学的梁雪莹、北京交通大学的杨迪和杨慧琴,以及北京第二外国语学院的姜楠四位同学进入最终对决。最终,杨惠琴同学荣获特等奖,姜楠、梁雪莹、杨迪分别获得一二三等奖。

12

评委老师先后点评,他们对“自强之音”演讲比赛予以高度评价,对同学们的实力和组织方的辛苦工作表示赞许;同时,老师们也对比赛中选手存在的问题表示关切,陈智为、陈晨老师认为参赛同学在比赛过程中暴露出的不足和缺陷更多是因为阅历和技巧不足导致的,这些会随着时间的流逝而不断得到完善。中国人民大学自强社指导老师储著斌在点评中对各位老师和同学的支持表示感谢,并指出了“自强之音”演讲大赛对活跃人民大学校园文化,提升家庭经济困难学生综合素质和增进不同学校学生间的交流发挥了重要作用。

13

高校自强联盟“自强之音”演讲比赛由中国人民大学自强社举办,北京市各高校自强社协办,迄今为止已经成功举办两届。

分享到: