新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学学生党建骨干培训班学员参观西柏坡
2014-04-22 11:34:19
7,019 次浏览
来源:党委组织部
编辑:人大新闻网

4月20日,中国人民大学学生党建骨干示范培训班学员一行42人赴著名革命圣地和爱国主义教育基地西柏坡参观学习。

3

在西柏坡国家安全教育馆,通过“光辉历程”“辉煌业绩”、“浩气长存”三个展厅的内容展示,学员们了解到在大决战的历史背景下,隐蔽战线工作人员为党中央毛主席做出正确的战略决策,为正面战场夺取胜利所作的杰出贡献。

学员们瞻仰了毛泽东、刘少奇、周恩来等中央领导人的故居、中央军委作战室以及中共七届二中全会旧址,一起缅怀革命前辈的丰功伟绩,走红色之旅,回忆红色历史,接受红色教育。

随后,学员们来到西柏坡纪念馆,在讲解员的悉心讲解下,了解到中共中央和毛泽东等老一辈革命家在西柏坡的伟大革命实践,感受到红色革命浪潮的历史感召力和时代跨越感,纷纷表示坚决反对“四风”,把党的优良传统和作风继续传承并使之发扬光大。

2

通过西柏坡红色之旅,骨干培训班的学员们一致认为,西柏坡精神是中华民族宝贵的精神财富,是青年成长成才的思想路标,作为学生党建骨干,更有责任将党的优良传统薪火相传、发扬光大,以实际行动真正把“两个务必”存之于心、践之于行。

近1个月来,人民大学学生党建骨干示范培训班学员们利用三个周末共五个半天的时间,通过专题讲座、党建重要文献导读、情景模拟、党务工作交流、现场教学等形式进行了集中学习,达到了预期效果,为下一步深入推进实施学生党员先锋工程、开展学生党支部书记轮训工作打下了坚实基础。

1

分享到: