新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
福建宁德市委书记廖小军来中国人民大学调研
2014-04-22 14:15:03
7,134 次浏览
来源:文/校报学生记者 李欢欢 图/图片与视频中心 袁源 侯骏明
编辑:天武

4月17日,福建省宁德市市委书记廖小军前来中国人民大学调研。中国人民大学党委书记靳诺会见廖小军一行,校长陈雨露、党委常务副书记张建明与廖小军一行座谈。

985A5309

廖小军书记对中国人民大学长期以来对宁德发展建设给予的关注和支持表示感谢。他指出,宁德市在福建省的发展中具有重要战略意义和生态优势,其经济社会发展亟需人才支撑,人民大学学生前往当地就职为宁德的发展注入了新鲜血液。希望在已有的合作项目基础上,进一步深化双方交流合作,在教师挂职、学生社会实践、新型城镇化建设、不锈钢产业链与国际价格指数研究、农业推广与产业化教学研究、金融事业发展等方面开展具体工作。

陈雨露校长表示,开展市校合作为人民大学发挥哲学社会科学咨政育人、服务社会的作用提供了契机,也为学校人才培养、科学研究提供了更加广阔的实践平台。在宁德市委、市政府的高度信任和大力支持下,双方此前合作整体进展顺利,特别是在农业推广专业硕士培训和大学生社会调研方面已做出优秀实例。人民大学将一如既往地积极推动有关工作开展,扎实、稳健地推进双方的战略合作,为宁德各项事业持续发展提供助益。

调研座谈由中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉主持,经济学院、财政金融学院、农业与农村发展学院、培训学院、党委组织部、科研处、校友工作办公室、招生就业处、校团委等院系和职能部门负责人参加会见座谈。

2013年2月,中国人民大学代表团访问福建省并签订省校人才战略合作协议,期间专程赴宁德市考察。2013年6月,中国人民大学与宁德市签署《人才战略合作协议》,市校合作正式启动。

相关链接:

中国人民大学代表团考察福建省宁德市

中国人民大学与宁德市签署协议开展人才战略合作

“中国梦•宁德梦与我们的责任担当”主题讲座举办

陈雨露校长亲送选调生和挂职干部赴任 进一步推进与福建省战略合作

分享到: