新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第五十五届田径运动会举行
2014-04-22 08:37:21
7,495 次浏览
来源:文/校报 体育部 图/体育部 图片与视频中心 网络新闻社
编辑:天武

4月18日,中国人民大学第五十五届田径运动会在田径场举行。中国人民大学校长陈雨露,北京市大学生体育协会主席杜松澎、中国大学生体育协会专职副主席王刚,中国人民大学党委常务副书记张建明、常务副校长兼副书记王利明、副校长杨慧林、査显友、伊志宏,原体育部主任、著名太极拳专家李德印以及学校各学院、部门负责人出席开幕式。

伴随着《运动员进行曲》的激昂乐声,国旗队、校旗队、2013级党员先锋营女生连队方阵及26个学院的运动员代表队依次入场。

升旗仪式后,大会组委会主任张建明致开幕辞。他回顾了一年来学校体育工作取得的成绩,希望全体运动员在比赛中弘扬体育精神,以强健体魄和饱满热情展现“国民表率、社会栋梁”的风采。

杨慧林副校长宣读了2013年度群众体育工作先进单位名单。财政金融学院、商学院、经济学院等十个学院受到表彰。出席开幕式的领导为获奖单位颁发奖牌。

由2013级“红船领航”新生党员先进性熔铸计划党员先锋营表演的擒敌拳和2013级本科生表演的太极拳在一动一静间展现了大学生昂扬奋发的风貌,成为开幕式上一大亮点。

D16T8818

IMG_9642

随着陈雨露校长宣布中国人民大学第五十五届田径运动会开幕,运动场上展开了角逐。

D16T9355

此次运动会共设比赛项目30个,总计有26个学院及42个教工、机关代表队共1018名运动员参赛。其中,立定跳远、引体向上、仰卧起坐三项为首次设立的项目,这是学校为增强学生体质开展的活动,也为选拔参加“首届首都四校健康达人”比赛的学生做准备。

ILIKE (30)

为提高赛事的裁判工作水平和科学化程度,本届运动会首次启用了起跑器、电计时和计圈仪等设备。这些设备都将在5月份举行的首都高校第52届田径运动会上发挥重要作用。

经过一天半的紧张激烈的比赛,运动会于4月19日中午落下帷幕。本次运动会共有1人1次平1项学校最高纪录,3人4次破3项学校最高纪录,1人1次平1项校运会纪录,5人6次破5项校运会纪录。最终,财政金融学院、劳动人事学院、商学院等分获团体总分前八名,商学院、信息资源管理学院、经济学院等分获男子团体总分前八名,财政金融学院、劳动人事学院、公共管理学院等分获女子团体总分前八名。信息学院、劳动人事学院、苏州校区等八个单位获得体育道德风尚奖。

image013

附:中国人民大学第五十五届田径运动会团体成绩

男女团体总分前八名

QQ图片20140422152532

男子团体总分前八名

QQ图片20140422152606

女子团体总分前八名

QQ图片20140422152635

中国人民大学第五十五届田径运动会体育道德风尚奖获奖单位

信息学院                       劳动人事学院              苏州校区

信息资源管理学院         环境学院                     财政金融学院

商学院                           经济学院

2013年度中国人民大学群众体育工作先进单位名单

财政金融学院              商学院                            经济学院

法学院                         新闻学院                        劳动人事学院

社会与人口学院           国学院                            历史学院

培训学院

 

相关链接:

[人大图集]激情飞扬——人民大学第五十五届田径运动会精彩瞬间

分享到: