新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
第十三届“歌影年华”校园原创音乐会落幕
2014-04-14 09:04:35
5,845 次浏览
来源:广播台记者 王刚
编辑:天武

4月12日晚,中国人民大学第十三届“歌影年华”校园原创音乐会在如论讲堂落下帷幕,“海盗电台”的演出形式给观众们留下了深刻的印象。

“歌影年华”活动是由中国人民大学广播台发起并主办的以校园原创音乐为主要内容的大型校园文化演出,现已成功举办十三届。此次的主题“海盗电台”取自09年上映的一部英国喜剧片,影片着重表达了对音乐和梦想的追求。

此次“海盗电台”一共有4位DJ(主持人),他们风格迥异,当过几年兵的谭秋萍用俏皮的口吻演绎着“软妹子”的播音风格,而在《青春派》里饰演男二号的蒋雪鸣也跨界当起了电台DJ,自嘲自己是“破铜嗓子”。

晚7时左右,音乐会在鸣笛声中正式拉开了帷幕。主持人用9张唱片引出了当天的表演者,除了“Dizzy Monkey”乐队、“Space Sonic”乐队、“Icy Whiskey”乐队和“铁阳”等高校团队和歌手外,“坡上村”和贾剑龙等社会团体及个人也参加了此次的音乐盛宴。

现场观众手举蓝色荧光棒,随着变幻的舞台灯光,享受着音乐的律动和氛围。“电台的形式很新颖,主持人(电台DJ)的对话也很逗,让我想起了《爱情公寓》里面的曾小贤。”国学院的张欣同学挥舞着手中的荧光棒笑着说道,而《最美和声》季军贾剑龙也表示这是他第一次参加这种形式的表演。

9时30分左右,“海盗电台”在到岸鸣笛和海浪声中画上了句号,三位主持人在老船长的带领下一起喊出了年少时的口号:“音乐不死,摇滚不死,电台不死!”

青年人大等校园媒体参加本次音乐会,视友网对活动进行了全程的录制。

以“原创”、“健康”、“校园”为标准的“歌影年华”创办于2001年,由北京大学、清华大学、北京师范大学、中国传媒大学等50余所兄弟院校联合支持,在北京高校中享有极大的影响力和感召力,影响覆盖整个北京地区,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。

分享到: