新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
经济学院举办2014年第三期组织经济学Seminar
2014-04-11 10:50:14
3,855 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

4月9日,由中国人民大学经济学院和中国人民大学企业与组织研究中心(CFOS)共同主办的2014年第3期组织经济学Seminar在明德主楼729会议室召开。来自上海财经大学经济学院的长江学者特聘教授孙宁做了题为“Hybrid Mechanisms for Car Licenses Allocation with Bidders’ Budget Constraints”的报告。

孙宁教授介绍了其论文的研究背景、模型假设以及机制设计。他指出,当下中国车牌授予存在三种模式,即纯粹拍卖,纯粹抽签,抽签和拍卖的混合机制。他从理论角度,利用类似基尼系数构造方法定义了车牌配置的“公平”含义。在现实层面,从效率与公平的角度进行了科学的机制设计。

本期Seminar由CFOS副主任、经济学院聂辉华教授主持,CFOS执行主任、经济学院杨其静教授,经济学院韩松副教授、丁守海副教授、杨斌副教授、张杰副教授、王孝松副教授、李三希博士、陈普博士、宋扬博士等教师,以及来自对外经济贸易大学的李建培教授、颜建晔博士等教师,以及人大经济学院企业经济学专业的研究生参加了此次研讨会。与会者围绕文章的模型假设和研究视角展开了讨论,提出了不少对学术、对时政有借鉴意义的观点。

分享到: