新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“五·四”文化艺术节“梦舞青春”舞蹈比赛举办
2014-04-25 18:09:19
6,829 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

青春跃动旋律,舞蹈述说梦想。4月18日晚,由校团委主办、商学院分团委承办的“中国梦·人大情”中国人民大学第二十届“五•四”文化艺术节“梦舞青春”舞蹈比赛决赛在明德堂举办。商学院执行院长毛基业、财政金融学院党委书记纪红波、校团委书记费佳、商学院党委副书记赵锦兰等观看本次比赛。中国东方演艺集团、中国歌舞团团长、艺术委员会主任、国家一级编导刘江老师,中国东方演艺集团、中国歌舞团副团长、舞蹈总监、国家一级编导李丽老师,世界体育舞蹈国际级裁判、中国体育舞蹈国家级裁判、北京辅仁音乐舞蹈学校专业教研室主任刘红梅老师,中央民族大学舞蹈学院教师、青年编导、中国人民大学学生舞蹈团外聘教师李惠君老师,中国人民大学艺术学院教师、学校舞蹈团艺术指导杨洁老师担任评委。

本次比赛分为非群舞和群舞两个组别。在开场视频的引领下,现场观众走进选手们平日刻苦的训练生活,感受到了舞台上那精美绝伦一瞬间背后的汗水。主持人开场之后,依次由非群舞的六组选手和群舞的七组选手带来了惊艳全场的开场舞。

比赛首先出场的是国际关系学院的邹孟晏。她着一袭白衣,舞出了一曲《再别断桥》,也舞出了一场视觉盛宴。随后,法学院的邹润乔以活泼灵动的民族女孩形象调动全场气氛,一曲《萨亮娣》赢得全场喝彩。文学院的王雨晨、财政金融学院的郑彬红、环境学院的陈芊助以及经济学院的吴静仪依次为大家献上《笑济公》、《碧雨幽兰》、《岛上的日子》和《爱莲说》,他们的表演或幽默生动,或优雅细腻,带动了全场气氛。

1副本

群舞部分依旧精彩不断。公共管理学院带来《来自画中的舞者》;信息资源管理学院用一曲《橄榄梦,青春情》展现了青春对于梦的追寻;法学院、统计学院劳动人事学院联队,财政金融学院、新闻学院环境学院联队依次带来《接过先辈的旗》、《就追那一束光》、《关机》和《妈妈再打我一次》。

2副本

演出最后,商学院带来压轴节目——《挣脱雾霾》。舞蹈以当下较为严重的雾霾天气为题材,用生动形象的编舞展现了雾霾中人们的生活状态,用充满力量的动作给予人们挣脱雾霾的信念与信心。舞蹈充分体现了商院学子关注热点、心系民生、践行环保的社会责任感。演员们造型极具突破性,灰色头纱蒙面,给人以视觉冲击力,再加上动人心魄的舞姿,将全场气氛推向了高潮。

5副本

中国东方演艺集团、中国歌舞团团长、艺术委员会主任、国家一级编导刘江老师为本次大赛点评。他高度评价了本次大赛选手们的表现,肯定了同学们在选材和主题上的创意。同时建议同学们在舞蹈配乐上减少文字性内容、适度剪辑突出舞蹈主题,并表达了对大学生舞蹈未来进一步发展的期待和希望。

最终,商学院《挣脱雾霾》获得群舞组第一名,财政金融学院《关机》、新闻学院环境学院联队《妈妈再打我一次》获得二等奖,法学院《接过先辈的旗》、信息资源管理学院《橄榄梦,青春情》、劳动人事学院统计学院联队《就追那一束光》获得三等奖。非群舞组的桂冠由经济学院吴静仪斩获,环境学院陈芊助、财政金融学院郑彬红获得二等奖,国际关系学院邹孟晏、法学院邹润乔、文学院王雨晨获得三等奖。文学院和公共管理学院分别获得非群舞组和群舞组的最佳风采奖,非群舞组法学院、群舞组新闻学院环境学院联队获得最佳创意奖。

8副本

 

相关链接:

[人大图集]梦舞青春:第二十四届“五·四”文化艺术节舞蹈比赛举行

分享到: