新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中共中央政策研究室副主任潘盛洲为农业与农村发展学院师生作专题讲座
2014-05-04 17:50:42
10,830 次浏览
来源:农业与农村发展学院
编辑:天武

4月26日上午,中国人民大学农业与农村发展学院2014级在职农业推广硕士(MAE)开学典礼在逸夫会议中心举行。著名农村政策研究专家、中共中央政策研究室副主任、中国人民大学兼职教授潘盛洲应邀来到人民大学做“中国新型城镇化建设的若干问题”的讲座。

2

讲座开始前,中国人民大学校长陈雨露教授会见了潘盛洲副主任。陈雨露校长对潘盛洲副主任前来人民大学讲座表示感谢,并就学校新型城镇化协同创新中心建设的有关工作与他交流了看法。潘盛洲副主任从新型城镇化目前存在的问题、发展目标和特点,下一步工作的着力点等几个方面与陈雨露校长交换了意见。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉,农业与农村发展学院院长唐忠,研究生院副院长宋远方,农业与农村发展学院副院长张利庠等参加会见。

20140504001

随后,潘盛洲教授作了题为“中国新型城镇化问题”的专题报告,从新型城镇化的发展情况、存在问题、发展特点、规划目标和今后工作着力点等方面,进行了深入浅出的讲解,并与学生进行了互动交流。报告会由农业与农村发展学院院长唐忠教授主持。

分享到: