新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
纪念“五四”运动95周年升旗仪式举行
2014-05-06 09:22:12
4,986 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

5月4日清晨,中国人民大学举行纪念“五四”运动95周年升旗活动。升旗任务由中国人民大学国旗护卫队承担。

清晨六点半,在雄壮的国歌声中,五星红旗在人民大学东门求是园上空冉冉升起,此次纪念“五四”运动95周年升旗活动,旨在弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,激励青年学子为“中国梦”的实现不懈奋斗。

X-1

升旗仪式过后,新一届2013级国旗护卫队队员在国旗下宣誓入队,表示将锻炼过硬素质,捍卫国旗尊严。

据悉,为了培养作风过硬、素质优良的国旗护卫队新成员,在武警选培办和党委学生工作部的悉心关照下,新一届国旗护卫队进行了长达半年的严格训练。据2012级国护队员房建硕介绍,每周一、三、五,2013级国护预备队员都会在明德后广场进行队列动作训练,按照计划,下学期开始,2013级国护将正式承接我校国旗护卫的任务。

X-2

“五四”运动是1919年5月4日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。“五四”运动促进了马克思主义在中国的传播及其与中国工人运动的结合,从而在思想上和干部上为中国共产党的建立准备了良好的条件,是中国革命史上划时代的事件,是中国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点。

分享到: