新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
经济学院举办“经英成长大讲堂” 国家环保部宣教中心主任贾峰谈生态文明
2014-04-17 14:48:17
3,394 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

4月15日,经济学院举办“经英成长大讲堂”系列讲座之生态文明与转型发展。现任环境保护部宣传教育中心主任、环境保护部环境发展中心副主任、《世界环境》杂志社长贾峰受邀担任主讲嘉宾。经济学院党委副书记丁凯副教授参加了讲座,团委书记李佩洁主持讲座。

讲堂1

在演讲中,贾峰主任从文明的反思和变革之需两方面介绍了生态文明与转型发展。贾峰主任还引用大量的资料,分析了当前人类发展面临的资源与环境的挑战。他指出,以大机器为代表和以化石能源为基础的工业文明时代即将终结,新的文明终将到来。贾峰主任还向同学们解读了十八大报告及“十二五”规划制定的节能减排新目标,并就中国环保新路以及环境教育谈了自己的见解。

贾峰主任认为,从历史的经验看来,以牺牲环境为代价获得的经济发展是不可持续的;只有把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,才能实现中华民族永续发展。演讲结束后,丁凯副书记代表学院感谢贾峰主任前来演讲,并聘请贾峰主任为经济学院“经英培育”特聘导师。

讲堂2

分享到: