新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
靳诺书记、陈雨露校长看望慰问学校男子排球队
2014-05-07 17:05:51
9,649 次浏览
来源:文/校报学生记者 金煜芊 图/图片与视频中心 袁源 侯骏明
编辑:天武

5月6日上午,中国人民大学党委书记靳诺、校长陈雨露、党委常务副书记张建明等校领导看望慰问学校男子排球队,向他们取得全国大学生排球超级联赛冠军表示祝贺,并听取球队建设情况汇报。

985A8721

靳诺书记向球队教练和队员为学校争得荣誉表示感谢,对球队以技术、毅力和智慧赢得比赛给予充分肯定。靳诺书记指出,竞技体育运动取得优秀成绩,需要顽强的意志、科学的训练方法和丰富的经验。在今后的训练和比赛中,希望全体队员放松身心,克服压力,锻造拼搏精神、顽强意志和过硬的心理、过人的智慧。作为“业余的专业选手”,全体队员肩负着学习和训练的双重任务,要学会协调比赛和学习、身体健康和未来发展的关系,使个人和球队都能取得长足进步。

随后,校领导考察了新建室内塑胶跑道铺设情况,对学校承办首都高校第52届田径运动会的筹备工作表示肯定和支持。

校长助理、学校办公室主任郑水泉,体育部主任杨占武、党总支书记张玲玲等陪同看望。

ht

4月20日至4月26日,在2013-2014全国大学生排球超级联赛中,中国人民大学男子排球队以7战6胜1负的战绩积17分夺取冠军,同时获得参加2015年韩国釜山世界大学生运动会的资格。

中国人民大学是教育部批准的最早试办高水平运动队的院校之一。2013年4月,学校发布实施本科人才培养路线图,体育教学改革与体育精神培育列入重点人才培养项目。此前,《中国人民大学高水平运动队发展规划》制订实施,旨在发挥高水平运动队的“名片”作用,推动群众体育发展,促进日常体育教学,丰富大学校园文化,激励广大师生积极参加体育运动。近年来,学校培养了一批高水平的大学生运动员,在篮球、排球、足球、田径、武术等项目的各级赛事上,中国人民大学代表队屡次获得好成绩。

相关链接:

人民大学男子排球队夺取2013-2014中国大学生排球超级联赛冠军

分享到: