新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学学生艺术团合唱团举办“音为梦响”消夏音乐会
2014-05-12 15:24:34
8,708 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

5月9日晚7点,中国人民大学学生艺术团合唱团“音为梦响”消夏音乐会在艺术学院莫扎特音乐厅举行。音乐会分为行板如歌、寂静之声、且歌且行三个篇章,青年指挥家张晓元老师担任指挥,演出现场座无虚席,观众反响热烈。

_MG_9923

随着电影《泰坦尼克号》的主题曲“My Heart Will Go On”飘扬的旋律,音乐会拉开了序幕。“梦之声”合唱团的团员们共同演绎了包括“My Heart Will Go On”“Banny Boy”“The Rose”以及《婚礼进行曲》这四首脍炙人口的经典外文歌曲。第二篇章寂静之声版块,梦之声合唱团分别由女声声部带来《渔家姑娘在海边》、男声声部带来“sound of silence”两首风格迥异的歌曲,前者轻灵激扬和后者的飘缓低沉形成对比,令台下观众赞叹不已。随后的第三篇章且歌且行版块,梦之声合唱团先后带来经典歌曲《送别》;反映赫哲族人民过上了幸福生活,充满生活气息的东北民歌《乌苏里船歌》;反映爱德华埃德加爵士哀悼亡妻,意境悠扬却又蕴含不渝之志的《雪花》;还有淳朴而忧伤的爱情歌曲《嘎俄丽泰》。在场观众深受感染,现场不时爆发出阵阵掌声。

_MG_0226

演出最后,指挥张晓元老师带领“梦之声”合唱团为大家带来经典歌曲《祝福》,并在观众热烈的掌声中,返场演出歌曲“As Long As I Love Music”,将整场音乐会推向高潮。音乐会通过歌声穿越时空,通过旋律感染激情,给予现场观众美的感受和艺术熏陶。近期,学生艺术团各分团将相继带来精彩纷呈的专场演出,在初夏的人大为全校师生带来一场场沁人心脾的艺术盛宴。

分享到: