新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
首都高校第52届学生田径运动会组委会暨技术会议在人民大学举行
2014-05-12 16:47:06
7,735 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

5月10日下午,首都高校第52届田径运动会组委会暨技术会议在中国人民大学举行。校党委常务副书记张建明教授、北京市大体协主席杜松彭、体育部主任杨占武、党总支书记张玲玲、保卫处等相关部门领导及报名参加本次运动会的67所高校的领队参加了会议。

image001

张建明常务副书记在致辞中对体育部及各单位为本次田径运动会所做的筹备工作予以充分肯定,对召开本次田径运动会的重要意义作了阐述和说明,并预祝来自首都各高校的运动员们都能在大会中赛出成绩,赛出风格。

随后,体育部党总支部书记张玲玲、副主任白永正和保卫处副处长李京生分别从运动会筹备工作、后勤接待、开幕式安排及安保、交通等方面的工作进行了介绍。

在技术会议阶段,运动会竞赛主管章荣江老师以竞走比赛为例,从运动员的着装、饮食等方面对比赛场上注意要点作了讲解。

北京市大体协主席杜松彭随后发表了讲话,他结合自身的经历为在座的各位领队讲解了体育比赛的意义及其对鼓励大学生积极参与体育锻炼的重要作用,并就比赛仲裁方面的工作进行了说明。

首都高校第52届学生田径运动会由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会及我校承办。共有来自首都67所高校的1508名运动员报名参加比赛。竞走比赛已于5月11日上午结束,其它比赛将安排在5月15日—18日举行,开幕式定于5月17日上午举行。

分享到: