新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学第十二届“白羽惜别”羽毛球师生团体赛举行
2014-05-14 11:00:35
7,843 次浏览
来源:文/校工会 图/校工会 网络新闻社 赖怡萱
编辑:天武

5月9日至11日,中国人民大学第十二届“白羽惜别”羽毛球师生团体赛在世纪馆举行。本次大赛由校工会、体育部和学生处联合主办,学校羽毛球协会承办,共有来自30个单位的39支队伍500余名运动员参赛,并有83级、87级、88级等校友代表队参加。

9日下午,中国人民大学党委常务副书记张建明教授为比赛开幕式致辞。他指出,羽毛球是人民大学群众基础最广泛的运动之一,“白羽惜别”是人大校园的一项传统赛事,对于加强全校师生的体育健身意识,增进师生友谊发挥了积极作用。同时,羽毛球这项运动也已经成为学校全员健身计划的重要组成部分,希望参赛师生和校友们能够在比赛中收获健康、快乐。

人民大学87级校友代表刘荣华在开幕式上发言。她表达了回到母校的喜悦之情,同时也代表参赛的所有校友送上了对母校的美好祝愿。

随后,来自校工会、体育部、学生处和羽毛球协会等单位的相关负责人为比赛开球。

本次比赛分为甲乙两个大组进行,甲组17支队伍,乙组22支队伍,分别进行小组赛、保级赛和淘汰赛。经过三天百余场比赛、五百余个单项的激烈角逐,最终公共管理学院一队、法学院队和教工代表队分获甲组团体冠、亚、季军;88级校友队、机关教辅联队和公共管理学院二队分获乙组冠、亚、季军。

4

查显友副校长出席闭幕式并为冠军队伍颁发奖杯、奖牌;历史学院杨念群教授、法学院何家弘教授分别为获得亚、季军的队伍颁发奖杯和奖牌。

001

11日下午,在全场运动员的欢呼声中,本次“白羽惜别”羽毛球师生团体赛成功落下帷幕。本次比赛,向全校师生展现了羽毛球运动的魅力,增进了教师、校友和在校同学之间的交流,弘扬了拼搏向上的体育精神。同时,作为中国人民大学2014全员健身计划的重要赛事项目,得到了各分会和教职工的大力支持。正如很多老师在比赛交流中提到的,“这项比赛发展至今,已经成为校内羽毛球爱好者共同的节日,希望全校师生都能有一个运动项目,并坚持下去”。

分享到: