新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
“中国梦·人大情” 人民大学2014年五四文艺汇演落幕
2014-05-13 16:57:28
13,007 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 网络新闻社
编辑:天武

5月10日,由校团委主办的“中国梦·人大情——2014年五四文艺汇演”在明德堂举行。校党委常务副书记张建明,校长助理、学校办公室主任郑水泉,党委学生工作部部长宋大我,校团委书记费佳等与近千名同学共同欣赏了一年一度的校园文化盛宴。

江姐剧照

新编歌剧《江姐》(选段)

本次晚会以纪念五四运动95周年为契机,以“中国梦·人大情”为主题,引导全体同学深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,带领广大同学弘扬五四精神、秉持厚重品质,激扬青春,放飞梦想。

晚会在精心制作的视频短片“五四是什么”中拉开序幕,来自各学院的同学们以鲜活的语言、活泼的形式表达了对“五四”精神的理解和认识。

晚会集中展现了本届五四文化艺术节中涌现出的一大批优秀校园文化作品。各学院学生代表共同表演了活力四射的舞蹈《炫舞飞扬》;优秀校园歌手代表为大家带来了《泡沫》、《时间都去哪了》、《新贵妃醉酒》、《高飞》、《我的要求不算高》等青年学子中火热传唱的歌曲;新闻学院、环境学院群舞作品《妈妈,再打我一次》在母亲节之际展现了青年学子对母亲的感恩与回报;由新闻学院复排的五四文化艺术节金奖作品、原创相声《找工作》带领观众重温了艺术节20年的历程,向经典致敬;财政金融学院群舞《关机》呼吁广大青年学子积极响应团中央号召,走下网络,走出宿舍,走向操场,迸发青春活力;劳动人事学院新编歌剧《江姐》(选段)在新中国成立65周年之际突出表现了革命先烈为新中国抛头颅、洒热血的英雄精神,体现出了五四精神的深刻内涵;国际关系学院创意打击乐《跃动人大》以新颖的艺术形式展现了人大学子的青春活力,令人耳目一新。

IMG_0277

群舞《关机》

这些优秀的校园文化作品不仅展现了本届五四文化艺术节较深的文化内涵和较高的艺术水准,也体现了人大学子昂扬向上、多才多艺的良好风貌。

晚会中穿插颁发了第二十届五四文化艺术节微电影比赛奖项、最佳组织奖和团体总分奖。商学院、财政金融学院、法学院分获本届五四文化艺术节团体总分奖冠、亚、季军,国际关系学院、新闻学院、统计学院、公共管理学院和信息资源管理学院分获团体总分四至八名。各项活动承办和参与度较高的公共管理学院、财政金融学院、国际关系学院、商学院、新闻学院、文学院、国学院和历史学院获得了本届文化艺术节最佳组织奖。张建明常务副书记为获得团体总分前三名的学院颁发奖杯和证书,出席活动的相关部处负责人为其他获奖学院、获奖团队及演员颁发了证书,并向所有参与学院及同学表示祝贺和鼓励。

晚会最后,由各学院朗诵队代表带来的诗歌朗诵《中国梦·人大情》紧扣晚会主题,号召广大青年自觉践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统文化,坚守和弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春正能量。伴随着飘扬的红旗和激昂的校歌,现场气氛达到高潮。

大合影

第二十届五四文化艺术节由校团委主办、相关学院承办、校学生会协办,于2014年3月正式启动,吸引了来自23个学院的5000余人次同学的积极参与,受到了全校师生的广泛关注。在历时2个月的活动中,一批优秀的校园文化艺术人才和主题鲜明、形式多样、内容丰富,富含时代意义和校园特色的校园文化艺术作品涌现出来,充分展现了人大学子较高的综合素质和文化素养,以及广大同学努力成为具有厚重品质的“国民表率、社会栋梁”的决心和信心。

本届五四文化艺术节的成功举办,为广大师生的校园文化生活提供了丰富的精神食粮,为人民大学校园文化建设注入了新鲜的活力。人大学子将铭记习近平总书记的殷切期望,深入学习贯彻习总书记五四重要讲话精神,自觉践行社主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

相关链接:中国梦·人大情:人民大学“五·四”文艺汇演精彩瞬间

分享到: