新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
北京市侨办副主任李长远一行来人民大学调研
2014-05-13 17:28:05
8,471 次浏览
来源:党委统战部
编辑:天武

5月13日,北京市政府侨务办公室副主任李长远、北京市政府侨务办公室科技和人才处处长郑宏等来人民大学检查指导侨务工作,重点就人民大学国际化战略的实施情况进行调研。校党委常务副书记张建明参加了调研座谈会,调研座谈会由党委统战部长齐鹏飞主持。

校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林介绍了学校海外人才引进情况;校友工作办公室主任郭海鹰介绍了学校海外校友会建设情况;国际交流处副处长盛希文介绍了学校国际学术交流、项目合作和海外生源等情况;归国华侨联合会常务副主席殷强介绍了学校侨联、“留联会”以及华人华侨研究中心工作的基本情况。

调研座谈会上,张建明常务副书记就人民大学实施国际化战略的基本考量、指导原则、具体举措、实际成效和未来努力方向,就人大侨务工作开展应该着力体现的特色和优势等问题发表了意见。他指出,目前人民大学逾300名的归侨侨眷、近300名的归国留学人员,已经日益成为人民大学建设和发展的重要生力军,成为人大对外学术交流与合作的重要生力军,成为人大全面提升国际性和全面树立国际地位、国际形象、国际影响力的重要生力军。我们有责任、有义务按照学校建设“人民满意、世界一流”大学的战略目标和全面提升国际性的具体要求,紧紧围绕学校学科建设、学术研究和人才培养的中心工作,充分调动和发挥归侨侨眷和归国留学人员的自身特长、自身资源和自身优势,为学校的建设和发展,尤其是为进一步扩大和深化学校的对外学术交流工作、为进一步树立和提升学校全面开放以及跨文化沟通的国际形象和国际影响力,做出应有的贡献。

李长远副主任对于中国人民大学在实施国际化战略方面所取得的成绩、对于中国人民大学在开展侨务工作方面所取得的成绩,给予了充分肯定和高度评价,并表达了希望今后全面加强北京市政府侨务办公室与中国人民大学在各个领域合作和交流的意愿。

分享到: