新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
美国乔治梅森大学教授访问经济学院
2014-05-09 08:34:27
3,880 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

5月5日上午,美国乔治梅森大学Dan Druckman教授访问中国人民大学经济学院,并发表了题为Justice in International Negotiation的学术演讲。讲座由经济学院王湘红副教授主持,多名经济学院与国际关系学院的师生参加讲座。

Dan Druckman教授在国际谈判领域颇有建树,发表了多篇学术论文,并在研究中的方法论问题方面著有相关著作。在本次讲座中,Dan教授综合而系统地汇报了自己近年来关于国际谈判领域的若干篇文章:根据国际谈判的相关案例及数据,进行了严格的指标定义,并采用Coding 的方式得到主观测评指数;在此基础上,不同概念下的Justice以及谈判的可持续性等相关变量的关系得以明晰。

在提问环节中,Dan Druckman教授与学生进行了积极互动。

当天下午,在经济学院师生的陪同下,Dan Druckman教授参观了经济学院行为研究实验室,并与经济学院探讨了未来研究项目的进一步合作事宜。

 

分享到: